기본적으로 이런 '쌓기'버거의 대표격이라하면 당연 와퍼 시리즈를 들수 있습니다. 기본 와퍼에 치즈를 추가하면 치즈와퍼 패티가 두장이면 더블패티 버거킹은 이런식의 메뉴를 혼선을 줄여 따로 분리해두었죠.
그런면에서 봤을때 '맥도날드'의 이런 '쌓기'식 버거 도전은 어찌보면 모험이라고 볼수 있습니다 특별한것도 아니고 아주 심플하다면 심플한 '해시 브라운'을 말이죠. 1955 버거 시리즈는 특별한 소스와 특유의패티 풍미에 있다고 볼수 있습니다 아무래도 와퍼의 '불맛'향 만큼은 아니더라도 그런 클래식한 맛이 '1955'라는 추억 감성을 돋군다 할수 있죠.
해시 브라운의 높이는 만만치 않아 'Bulid to Safety'를 끼워야 할정도 입니다 맘스터치 만큼은 아니더라도 한입에 넣기도 쉽지 않은 높이죠. 해시 브라운 이란 기본적으로, 감자를 으깨 뭉쳐 튀겼기에 아무 맛도 안난다 볼수 있습니다. 따라서 이런 버거에 그냥 집어넣으면 맛이 섞이지 않아, 넣은 만도 못한게 됩니다.
라고 생각했습니다.
한입 베어물자, 그 이유가 느껴졌습니다 1955 버거에서 해시브라운 이 추가되었지만 해시 브라운은 '주인공'이 아닙니다 이 추가 구성은 말그대로 새로운 맛을 돋굴뿐 독단적인 맛을 느끼게 하진 않습니다.
실제로, 특유의 맛을 느끼게 하고자 브라운에 풍미를 더했다면 과하게 섞이지 않는 맛에 인상을 찡그렸을겁니다. 고소하게 느껴지는 소고기 풍미에 양상추와 토마토, 그리고 거기에 자연스럽게 들어온 바삭하고 부드러운 해시브라운은 생각보다 엄청난 콜라보를 보여주었습니다 실제로, 반 이상 먹을때까지 콜라 생각이 나지 않을 정도로 맛있었습니다.
1955 버거라는 특유의 풍미에 취했었는지는 모르겠지만, 적어도 이 메뉴는 맥도날드의 괜찮은 작품인듯 합니다.
따라서 본 피고인에게 '옵션 추가좀'형을 내립니다
원문타래:
https://twitter.com/KRKZTOHO/status/824809416612474881?s=20&t=VYPMV3p87HOev4i0bA19vw
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