케이에프씨는 기본적으로, 한가지 메뉴를 내놓으면 3가지 메뉴를 내는 셈이 됩니다. 케이에프씨를 온 이상 불고기버거 같은건 먹지 않고, 모두 치킨버거를 먹을테니 말이죠.
내용물인 치킨패티는 한국 오프셋으로 스파이시로 되어 있습니다. 매운맛을 좋아하는 특성상 후추를 뿌린 패티를 기본으로 넣어주죠 원한다면 오리지널로도 변경이 가능합니다. 독특한 맛은 별도죠. 어느쪽이던 케이에프씨의 짠맛은 독특한 풍미를 냅니다 삼삼한 토마토와 양파 그리고 양상추는 그걸 위한 조화죠.
본디, 짠맛이 나는 치즈는 고기와 어울리는 법입니다. 최근 외식업계에 도는 치즈 열풍은 전혀 이상할게 없는 자연스러운 현상입니다 맘스터치의 딥치즈 버거 버거킹의 머쉬룸 콰트로 치즈버거 등 유행의 수순에 따라 조금 늦게 따라잡은 케이에프씨는 폴 인 치즈라는 상당히 규모 큰 메뉴를 내놓았습니다. 아래 깔린 액상 치즈 소스에 하얀 체다와 노란 슬라이스 총 3가지로 상당한 치즈맛을 뽑냅니다 다만 본인들이 치킨버거라는 사실을 자꾸 망각하는듯 합니다 맛은 상당히 훌륭합니다. 처음 본 비주얼과 달리 적당히 어우러진 풍미와 버거맛은 괜찮습니다만, 역시 짠맛은 어찌 할수 없는 느낌입니다.
여러번 지적되지만, 케이에프씨의 짠맛 조절 실패는 계속해서 2%아쉬운 맛을 내고, 결국 다른 치킨버거에 자꾸 밀리게 될지도 모르겠습니다.
따라서 본 피청구인에게 '콜라가 무제한이라 다행이야' 처분을 내립니다
또한, 맘스터치의 딥치즈의 액상과는 다른 고형 치즈가 색다른 풍미를 느낀다는 추가 의견이 있었습니다
원문링크
https://twitter.com/KRKZTOHO/status/919411500267184130?s=20&t=JAD4rHa-Apz2cPfK-CbPIw
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